Как убрать сильные морщины на лице
После 50 лет, когда женский организм сталкивается с наступлением менопаузы, происходит значительное снижение выработки женского гормона эстрогена. На этом фоне в кожном покрове лица уменьшается воспроизводство фибропластов, удерживающих дермальный слой в тонусе. В результате усиливающегося процесса старения возрастные складки на лице углубляются. Какие меры нужно предпринять, чтобы поддержать мягкие ткани кожного покрова и убрать сильные морщины? Рассмотрим в этой статье.

Салонные процедуры

Сегодня косметология предлагает много разных методик разглаживания глубоких морщин на лице. Но когда вопрос касается возрастных изменений, то стоит сказать, что не все из описанных выше способов дадут эффективный результат. Поэтому рассмотрим запатентованные антивозрастные методики, которые действительно смогут убрать глубокие морщины на увядающем лице. 

Уколы ботулотоксина

Данный вид инъекций косметологи считают самым дешевым, быстрым (так как достаточно одного сеанса) и эффективным. В основу методики заложено введение под кожу нейротоксина ботулизма. Под действием этого яда происходит блокирование нервного волокна, стимулирующего к движению мускулатуру. В итоге расслабленные мышцы приводят к расправлению кожных складок.

Для проведения ботулинотерапии используются разные препараты. Косметологи чаще всего применяют «Ботокс», «Диспорт» и «Ксеомин».
Уколы «Ботокса» можно использовать в любой зоне лица. В области надбровных дуг и в зоне глаз воздействие нейротоксина дает наиболее выраженный и стойкий эффект.

Уколы «Диспорт» дают высокую эффективность при устранении «гусиных лапок», сильных межбровных морщин и глубоких заломов на шее.

Уколы «Ксеомина» хорошо разглаживают носогубные складки, удаляют стрелочки над губами, между бровями и глубокие деформации на лбу.

Контурная пластика

Эта методика предусматривает инъекционное введение препаратов-филлеров под кожу. Филлер, попадая под эпидермис человека, распределяется в заломах, способствуя их постепенному выравниванию. В качестве филлеров чаще всего выступает гиалуроновая кислота. Она является естественным компонентом, который способен притягивать и удерживать возле себя влагу. Хорошо зарекомендовали себя в косметологии следующие филлеры:

  • «Рестилайн»;
  • «Перлайн»;
  • «Ювидерм»;
  • «Хайлайт»;
  • «Серджидерм»;
  • «Дермалив».

Количество сеансов определяет врач, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента и сложности проблемы. Результат от таких антивозрастных процедур может удерживаться от полугода до 24 месяцев. 

Нитевой лифтинг

Данный метод устранения морщин относится к самым лучшим и наиболее долговременным. Его результат сохраняется до 3-5 лет. В основу методики заложено инъекционное армирование кожного покрова. Суть его такова: под кожу в проблемные места вводятся тончайшие нити, которые постепенно обрастают коллагеновыми волокнами и новыми клетками. Так формируется уплотненный каркас и осуществляется подтяжка дермального слоя. В качестве нитей могут использовать гель из оксида цинка и гиалуроната натрия (также использоваться может медицинский полипропилен и тефлон). Как правило, все применяемые нити саморассасывающиеся (самый длительный период рассасывания у тефлона), но могут предлагаться и нерассасывающиеся варианты, которые обеспечивают максимально продолжительный эффект. Нифтевой лифтинг отлично подходит для пациентов с глубокими носогубными складками.

ЭЛОС-омоложение

Данная аппаратная методика стимулирует регенерирующие процессы в дермальном слое, за счет чего возможной становится ликвидация заломов и рубцов различного характера.

Процедура выполняется прибором, генерирующим световой пучок и электрический ток. В результате в кожном покрове запускается собственная выработка коллагенового и эластинового белка. Дермальный каркас уплотняется и приобретает упругость. Первые положительные изменения кожи после процедуры становятся заметными на 4-й день, максимальный результат достигается через 6 недель после ЭЛОС-омоложения.

Термаж

Спецаппарат, с помощью которого осуществляется термаж, излучает радиочастотные импульсы. В проблемных зонах ткани прогреваются и в требуемый момент охлаждаются. Цель методики состоит в разрушении старых коллагеновых волокон в дермальном слое, что становится стимулом к регенерации кожи и выработке нового коллагенового белка с эластином. Итогом процедуры становится заметное разглаживание заломов и подтяжка провисших тканей.

Правильно выполненный термаж способен:

  • приподнять нависшее веко;
  • придать коже в области глаз упругость;
  • выровнять расплывшийся контур лица;
  • разгладить сильные носогубные заломы.

Косметологи, давая оценку данной методике, сравнивают ее по эффективности с пластической операцией.

Подводим итоги

Сегодня современная косметология может предложить целый арсенал разных методов по разглаживанию морщин. Но правильный выбор сможет сделать только опытный косметолог, ориентируясь на особенности кожи, возраст клиента и его здоровье. Эксперты рекомендуют в косметологический салон обращаться тогда, когда косметические средства, фейсбилдинг и различные народные методики не дали желаемого эффекта.